2017/04/17
トレンド 古くささ覆す「おしゃれな発酵食」
【2017年4月16日 産経ニュース】<トレンド 古くささ覆す「おしゃれな発酵食」 新感覚の楽しみ方とは?>
世界に誇る日本の食文化のひとつであり、美容や健康に役立つ発酵食品。腸内環境を整えるために、食生活に積極的に取り入れる“菌活”もブームになっている。長い歴史と伝統のある「発酵」の世界には「地味」「古くさい」といったイメージもあったが、それを覆す新感覚のおしゃれな楽しみ方が広がっている。(榊聡美)
◆まるでケーキ
新宿高島屋(東京都渋谷区)にあるカフェ。ショーケースの中には色とりどりのケーキが並んでいるように見え、女性客はわくわくしながらのぞき込む−。
・・・続きを読む。
http://www.sankei.com/life/news/170416/lif1704160027-n1.html