業界関連NEWS

2017/04/17

トレンド 古くささ覆す「おしゃれな発酵食」 

【2017年4月16日 産経ニュース】

<トレンド 古くささ覆す「おしゃれな発酵食」 新感覚の楽しみ方とは?>

世界に誇る日本の食文化のひとつであり、美容や健康に役立つ発酵食品。腸内環境を整えるために、食生活に積極的に取り入れる“菌活”もブームになっている。長い歴史と伝統のある「発酵」の世界には「地味」「古くさい」といったイメージもあったが、それを覆す新感覚のおしゃれな楽しみ方が広がっている。(榊聡美)

 ◆まるでケーキ

 新宿高島屋(東京都渋谷区)にあるカフェ。ショーケースの中には色とりどりのケーキが並んでいるように見え、女性客はわくわくしながらのぞき込む−。

・・・続きを読む。

http://www.sankei.com/life/news/170416/lif1704160027-n1.html



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。