業界関連NEWS

2017/05/18

塩分摂取1位「カップ麺」、1日5.5グラム 

【2017年5月17日 日経新聞電子版】

<塩分摂取1位「カップ麺」、1日5.5グラム 国立研究法人>

国立研究開発法人の医薬基盤・健康・栄養研究所は17日、日本人が塩分を多く摂取している食品のランキングを公表した。1位は「カップ麺」で、1日当たり5.5グラムの食塩を摂取していた。塩分の過剰摂取は高血圧につながる恐れがある。研究担当者は「上位の食品を食べ過ぎないようランキングを活用してほしい」と呼びかけている。

・・・続きを読む。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG17H66_X10C17A5CR8000/



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。