2017/07/30
ドライな飲み口に甘み…落ちた桃、ビールに活用
【2017年7月29日 YOMIURI ONLINE】<ドライな飲み口に甘み…落ちた桃、ビールに活用>
静岡市葵区のクラフトビール醸造所「アオイブリューイング」が、同市駿河区の長田地区で栽培された桃を使ったビール「桃セゾン」を開発し、数量限定で販売している。
収穫前に落下するなどして、出荷できない桃を活用した。
桃セゾンは、桃を皮ごと麦汁で煮出し、酵母を用いて発酵させた。夏に好まれるドライな飲み口に、桃のほのかな甘み、豊かな香りが際立つビールに仕上がった。
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http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170728-OYT1T50011.html?from=ytop_ylist