業界関連NEWS

2017/07/30

ドライな飲み口に甘み…落ちた桃、ビールに活用

【2017年7月29日 YOMIURI ONLINE】

<ドライな飲み口に甘み…落ちた桃、ビールに活用>

静岡市葵区のクラフトビール醸造所「アオイブリューイング」が、同市駿河区の長田地区で栽培された桃を使ったビール「桃セゾン」を開発し、数量限定で販売している。

収穫前に落下するなどして、出荷できない桃を活用した。

 桃セゾンは、桃を皮ごと麦汁で煮出し、酵母を用いて発酵させた。夏に好まれるドライな飲み口に、桃のほのかな甘み、豊かな香りが際立つビールに仕上がった。

・・・続きを読む。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170728-OYT1T50011.html?from=ytop_ylist



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。