業界関連NEWS

2014/02/06

食べる量、カロリ−よりBMIで体格に合わせ新基準

【2014年2月5日 asahi.com】

<食べる量、カロリ−よりBMIで 体格に合わせ新基準>

1日にとるべき食事の量を定めている食事摂取基準が、大きく変わる。厚生労働省は3日、朝昼晩で計2千キロカロリーなどとエネルギー量を決めていたのを改め、身長と体重から算出するBMIの目標を示し、それを維持できる量を薦める方針を決めた。個人による体格の違いを反映させ、生活習慣病の予防につなげる目的だ。

 目標とするBMIは18歳〜49歳で18・5〜24・9と設定。50代以上は下限を上げる。国内外の論文をもとに総死亡率が低い範囲などを検討、年齢が高いほど栄養状態が悪い人の割合が増えることを踏まえた。

・・・続きを読む。

http://www.asahi.com/articles/ASG234JPGG23ULBJ008.html?iref=comtop_list_sci_n02



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。