2014/09/22
いろいろな料理に「えのき氷」 成分を効率よく吸収
【2014年9月21日 MSN産経ニュース】<いろいろな料理に「えのき氷」 成分を効率よく吸収>
「えのき氷」は、砕いたエノキダケを煮詰めて凍らせた食材。商品化したJA中野市(長野県)によると、エノキの成分を効率よく消化・吸収できる。手間をかけて氷にした背景には、いろいろな料理に使って毎日食べてほしいという生産者の思いがある。(寺田理恵)
◆加齢臭しなくなった
えのき氷は、みそ汁や煮物、カレーなどに凍ったまま入れて使う。調味料としても利用でき、鍋物に入れるとおいしいという。
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http://sankei.jp.msn.com/life/news/140921/bdy14092111130001-n1.htm