業界関連NEWS

2014/12/15

ジビエ料理に注目!! 

【2014年12月14日 産経ニュース】

<ジビエ料理に注目!! 話題を呼んだ食「今年の一皿」にも選ばれ>

野生鳥獣の肉を使ったジビエ料理が注目を集めている。平成26年の世相を最も反映し、話題を呼んだ食「今年の一皿」にも選ばれた。厚生労働省が今秋、ジビエを安全に使うための衛生管理指針を出したことなどから飲食店を中心に広まり、手軽に味わえるメニューも登場。「ジビエ元年」となりそうだ。(榊聡美)

 ◆天然だからこその旬

 「今年の一皿」は、食に関する調査研究を行う「ぐるなび総研」(東京都千代田区)が選定し、今回初めて発表した。

・・・続きを読む。

http://www.sankei.com/life/news/141214/lif1412140011-n1.html



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。