業界関連NEWS

2015/04/24

食前にグレープフルーツ 糖や脂質の代謝に効果

【2015年4月24日 産経ニュース】

<食前にグレープフルーツ 糖や脂質の代謝に効果>

松尾芭蕉と親交のあった山口素堂の名句「目には青葉 山ほととぎす 初鰹」の通り、みずみずしい味わいを楽しむ季節がやってきた。通年で食卓を飾る輸入の果物にも旬があり、グレープフルーツが最もおいしい時期を迎えている。糖や脂質の代謝にも良い効果が期待され、新緑のさわやかさをいっそう心地よいものにしてくれそうだ。(谷口康雄)

 財務省の貿易統計では、昨年1年間で日本にグレープフルーツとして輸入された総量の55・2%を米国産が占め、第2位の南アフリカ産と合わせ98・3%、10万5094トンに達する。米国で最大の産地はフロリダで、昨シーズンは同国生産量の約6割を占め、テキサス産、カリフォルニア産を圧倒。日本国内でもフロリダ産が主力だ。

・・・続きを読む

http://www.sankei.com/life/news/150424/lif1504240008-n1.html



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。