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2016/10/07

簡単調理のフリーズドライ食品が拡大中 

【2016年10月7日 産経ニュース】

<味噌汁、カレー、丼物まで… 簡単調理のフリーズドライ食品が拡大中 災害時の非常食にも>

少量のお湯を注ぐだけで食べられるフリーズドライ食品市場が急拡大している。みそ汁やスープなどの定番に加え、カレーやリゾット、丼の具など豊富なメニューが登場。手軽さから高齢者が食卓に取り入れたり、単身者や忙しい人が常備食として活用したりしている。(櫛田寿宏)
                 
 ◆歯応えもよく

 「とろりとした卵の食感と、だしの利いたやさしい味わいに驚きました」

 東京都内に住む会社員の女性(38)は風邪をひいて夕食を作る気力がなかった際、4歳の長男にフリーズドライの具を使った親子丼を出してみた。長男は「おいしい」と、あっという間に完食した。

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http://www.sankei.com/life/news/161007/lif1610070010-n1.html



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