業界関連NEWS

2016/11/30

豆腐の「常温で販売」可能に…規格基準を見直し

【2016年11月30日 YOMIURI ONLINE】

<豆腐の「常温で販売」可能に…規格基準を見直し>

厚生労働省は29日、豆腐を常温で販売できるよう食品衛生法に基づく規格基準を見直す方針を決めた。

 同日開かれた同省の専門部会で、高度な殺菌や包装の技術を使用すれば常温保存でも安全性に問題がない、と判断した。今後、食品安全委員会の評価などを経て、実際の販売開始は1〜2年後になる見通し。

・・・続きを読む。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20161130-OYT1T50010.html?from=ytop_ylist



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。