業界関連NEWS

2017/09/18

ビール成分、肥満による認知症予防効果 キリン解明

【2017年9月16日 産経ニュース】

<ビール成分、肥満による認知症予防効果 キリン解明>

ビールの醸造過程で原料のホップから出る苦味成分に、肥満でリスクが高まる認知機能低下を改善する効果があることをキリンホールディングス傘下の健康技術研究所が解明した。7月にロンドンで開催した国際アルツハイマー病学会で発表した。

・・・続きを読む。

http://www.sankei.com/life/news/170916/lif1709160034-n1.html



会社案内
企業理念・会社概要・
個人情報保護方針
代表挨拶
サービス案内
特定保健事業
メタボリック対策
減量サポート
食育・栄養相談
旬の食材の栄養を伝える
セミナー事業
管理栄養士セミナー
このウェブサイトに関するご質問、お問い合わせ、ご意見、資料請求は、 info@health-management.co.jpまでお願いします。